我的光辉事业

引子

Oh, how I hate this living death which has swallowed all my teens,
which is greedily devouring my youth, which will sap my prime,
and in which my old age,
if I am cursed with any, will be worn away!`

                                     ---- < MY BRILLIANT CAREER >

我想解决什么问题?

找工作难, 难于上青天。
招人难, 难于蜀道行。
大家都有毕业时找工作的经历,在人山人海的地方,谁的青春不感到迷茫?
而当我们工作以后,才发现企业招人也不容易。
为什么我们之间存在如此大的鸿沟呢?

出现这个问题的可能原因是什么?

信息爆炸
信息不对称
没错,互联网是个伟大的科技,正如所有的科技一样,它解决了老问题,也产生了新问题。
有人顺势飞起,有人一夜成名, 而大多数在沉默。
在我的想象中,互联网应该是P2P的,每个人都应从中受益,而不是被信息的洪流淹没。

一个问题如果真的重要,那么它不应该早就被解决了吗?

目前的搜索网站,无论是 Google 还是其他的垂直搜索引擎,绝大部分信息都是单向流动的。
扔狗不理包子式的信息流动,只会增加噪音,导致谁也找不到谁。
或者说,我们只能看见那些因为大众盲从而选举出来的次优结果,这都是网红美食的套路。
我是说,我们也许能试一试牵线搭桥。

Let’s Do It!

这是我的 Github 项目 : https://github.com/yowenter/career-roadmap

我希望它能做的,也是我正在做的:

  1. Everyone knows his career roadmap

  2. Everyone can find best job

  3. Every company can find best employee

Published by Wenter on 2017-03-25 00:00:00